Pusimos nuestra sazón al Congreso Gastronómico de Popayán

En el XVIII Congreso Gastronómico de Popayán, que en el 2020 se realizó de manera online, la Corporación Universitaria Comfacauca participó con su talento para aportar desde la academia a su exitoso desarrollo.

Por una parte, la Vicerrectora de Investigación y Extensión de Unicomfacauca, Victoria Eugenia Patiño Arenas acompañó a los participantes de esta versión del Congreso para dar su visión alrededor de cómo serán los signos de la educación en gastronomía para la nueva década, foro que compartió desde la experiencia que ha tenido la Corporación con su programa Tecnología en Gestión Gastronómica, Acreditado en Alta Calidad por el Ministerio de Educación Nacional.

Durante su ponencia, destacó la resiliencia que han tenido los profesionales de la cocina, académicos y apasionados por el arte culinario para continuar gestando espacios culturales de relevancia como este, con el objetivo de retroalimentar experiencias en torno a la gastronomía nacional e internacional. Además, resaltó la importancia de fortalecer proyectos investigativos y de internacionalización relacionados con el área, para proyectar a futuro los profesionales de la gastronomía y su bagaje cultural frente a tradiciones, costumbres y destrezas, haciéndolos cocineros del mundo.

Reviva aquí este Foro, compartido en el marco del desarrollo del Congreso Gastronómico de Popayán:

También, estudiantes del programa Tecnología en Gestión Gastronómica sirvieron, con su talento y potencial en cocina, como apoyo de los Chef encargados de diferentes muestras gastronómicas que este año, tuvieron un fuerte sentido social, siendo donaciones especiales dadas a hospitales y ancianatos de la ciudad por parte de la Corporación Gastronómica.

De esta manera, desde Unicomfacauca se apoya estos espacios que aportan a fortalecer las tradiciones culturales y sociales de la región, aportando de la academia al éxito de eventos como el Congreso Gastronómico de Popayán, de gran relevancia para la comunidad y el país, esperando que en el 2021 su desarrollo se haga de la manera habitual, deleitando a propios y turistas con el talento Unicomfacauca en cocina.