Tecnología en Gestión Gastronómica

s¿Por qué estudiar Tecnología en Gestión Gastronómica en Unicomfacauca?

  • Énfasis en la enseñanza de las técnicas culinarias para la preparación de platos de la cocina nacional e internacional, así como el conocimiento de la gastronomía colombiana e internacional con énfasis en técnicas francesas, que le permitirán al estudiante adentrarse en las cocinas étnicas más representativas para la comprensión sus culturas gastronómicas.
  • Énfasis profesional hacia la gestión y administración de empresas del sector gastronómico, así como el conocimiento de los sistemas de gestión de calidad.
  • Formación en técnicas de servicio, buffet, catering para la atención de diferentes eventos.
  • A diferencia de otras instituciones, incluye Idioma extranjero dentro del pensum académico, evitando que los estudiantes tengan que incurrir en sobrecostos por deber cursar los niveles de esta asignatura en instituciones externas.
  • Una moderna infraestructura física, equipos y utensilios de cocina, laboratorios, equipos de cómputo y un respaldo bibliográfico especializado.
  • Enfoque de formación hacia el emprendimiento y empresarismo, que proyecta a los estudiantes hacia la comunidad, con una mentalidad propositiva, de crecimiento personal, liderazgo, compromiso con la excelencia, la investigación, la innovación y el desarrollo empresarial del sector gastronómico.
  • La práctica empresarial que busca colocar en contexto real al futuro egresado y con la que se pretende fortalecer el componente técnico práctico del programa a través del desarrollo de competencias laborales para su desempeño profesional.
  • El Programa cuenta con un ciclo profesional que permite a sus estudiantes finalizar su carrera en Gastronomía y Cocina Profesional, homologando los semestres cursados.